Zulu Device Enrollment

Device-Enrollment passiert heute normalerweise über DEP oder AppleSchoolManager. Es geht aber auch mit einer Enroll-Seite oder dem AppleConfigurator2.

enrollIn den Einstellungen zur Organisation kann ausgewählt werden, welche Enroll-Arten zugelassen sind.

 

enroll_devicesUnter Devices / Enroll Device(s) steht die URL

 

enroll_link_versendenHier kann man auch den Link als Mail versenden.

 

 

 

 

Man kann den Apple Configurator 2 verwenden um seine iPads an Zulu zu binden.

Was braucht man dazu?

  • Einen Mac
  • Apple Configurator 2
  • Optional: Einen USB hub um mehrere iPads gleichzeitig zu bearbeiten.

 

Erzeuge einen  Entwurf:

  • Apple Configurator 2 öffnen, click auf „Entwürfe“ und dann „Entwürfe bearbeiten“ wählen.
  • Auf „Neu“ klicken und dem neuen Entwurf einen sprechenden Namen geben.
  • Den neuen Entwurf auswählen und auf „Vorbereiten“ klicken.
  • “Manuell” auswählen und „Weiter“ klicken
  • “Neuer Server” wählen und „Weiter“ klicken.
  • Dem neuen MDM-Server einen Namen geben (zum Beispiel: “ZuluDesk”) und die “Enrolment URL”   eingeben (findet man in ZuluDesk unter Devices/Enroll Device(s)) dann “Weiter” klicken.
  • “*.zuludesk.com” auswählen und “Weiter” klicken.
  • “Betreuen von Geräten” und gegebenenfalls “Geräten erlauben, ……” anhaken dann “Weiter” klicken.
  • Eigene Informationen eingeben und “Weiter” klicken.
  • Organisation auswählen oder eine neue anlegen und „Weiter“ klicken.
  • Auswählen, welche Schritte angezeigt werden sollen und „Vorbereiten“ klicken.
  • “Fertig” klicken.
  • iPads auswählen und Entwurf anwenden.

 

Das wars!

Button an
Teilen auf Facebook
Teilen auf Twitter
Teilen auf LinkedIn
Mein YouTube Kanal
Link per Mail versenden
Button aus
Support

Durch die weitere Nutzung von www.easydatenbank.de stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen